От семечка до урожая

prorostanie-3

До прихода настоящей весны еще далеко, но многие садоводы и огородники уже начинают задумываться о новом урожае. Всем, кто любит работать на земле, хочется вырастить свои овощи, зелень или красивые цветы. Ведь то, что выращено своими руками всегда приятнее, вкуснее и полезнее. А помогут Вам в этом препараты фирмы  «НЭСТ М» - природные регуляторы роста растений Эпин-Экстра, Циркон и микроудобрения в природной форме Цитовит, Феровит и Силиплант.

Урожай начинается с семян. В конце февраля - начале марта высевают на рассаду семена ранних сортов томатов, перцев, баклажан, капусты, петуний, настурций и других культур, которые медленно растут в начальный период. Но, к сожалению, семена не всегда имеют хорошую всхожесть, а от этого снижается и качество рассады, что может негативно повлиять на урожай. Решить эту проблему можно с помощью биорегулятора Циркона и питательного раствора Цитовит.

Обработка семян  Цирконом значительно увеличивает всхожесть и энергию прорастания, что приводит к более раннему появлению всходов и активизации ростовых процессов как надземной части растений, так и корней. Циркон способствует более быстрому переходу растений на корневое питание и более эффективному использованию почвенного субстрата. Цитовит – полный и сбалансированный комплекс всех необходимых для роста и развития растений макро- и микроэлементов в природной форме, в смеси с Цирконом еще больше увеличит энергию прорастания семян. Известно, что микроэлементы участвуют во всех процессах жизнедеятельности растительного организма. При их дефиците возникают заболевания, препятствующие полноценному развитию растений. Поэтому так важно, чтобы они были обеспечены всеми жизненно важными элементами питания начиная с самого раннего этапа развития, т.е. с предпосевной обработки семян. Тем более, что Циркон способствует лучшему усвоению питательных веществ.Чтобы семена дали дружные всходы необходимо перед посевом замочить их на 2-4 часа в следующем растворе: для овощных культур – на 100 мл воды 2 капли Циркона + 6-9 капель Цитовита; для цветочных культур – на 100 мл воды 4 капли Циркона + 6-9 капель Цитовита. Затем семена надо подсушить на воздухе и посеять в подготовленный грунт. При такой обработке всходы появятся на 4-5 дней раньше обычного. Если у Вас остались старые семена, не спешите их выбрасывать. Смесь Циркона с Цитовитом буквально реанимирует их к жизни. Только время замачивания нужно увеличить до 6-8 часов.

Чтобы рассада зеленела, не тянулась, не болела
Полезные удобрения и росторегуляторы
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт