Чтобы рассада зеленела, не тянулась, не болела

chtoby-rassada-zelenela-ne-tyanulas-ne-bolela

Совсем скоро наступит весна - самое подходящее время для выращивания рассады. Дело это непростое, то семена плохо всходят, то растения слабенькие вытягиваются, пикировка – тоже проблема. Но выход есть! Вырастить здоровую крепкую рассаду Вам помогут препараты фирмы «НЭСТ М».

Ускорить на 2-3 дня прорастание семян можно с помощью питательного раствора Цитовита, который содержит сбалансированный комплекс всех макро- и микроэлементов, входящих в систему жизнеобеспечения растений. Кроме того, микроэлементы Цитовита находятся в легко доступной для растений природной форме, а это обеспечивает их полное и быстрое усвоение. Известно, что микроэлементы – это биорегуляторы обмена веществ растений, обладающие еще и фунгицидными свойствами – это Cu, Zn, Mn. Оздоровление семян способствует их более активному прорастанию и формированию более устойчивой к стрессам рассады. Поэтому замачивание семян на 2 - 4 часа в растворе Цитовита (6-9 капель /100 мл) даст мощный толчок к росту и развитию растений, а мощные растения обеспечивают хороший урожай а, если к раствору Цитовита вы добавите всего 2 капли биорегулятора и иммуномодулятора Циркона, то всходы появятся еще быстрее (на 4-5 дней). Ведь Циркон является активатором всхожести семян, особенно некондиционных. Высокий эффект от добавления Циркона объясняется тем, что он ускоряет поступление воды через оболочку семян. Улучшение обводненности семян способствует лучшему проникновению микроэлементов и активизации биохимических процессов в семенах (гидролиз запасных белков, углеводов, жиров и т.д.). Тем самым повышается жизнеспособность семян, их всхожесть, рост надземной и корневой массы, рассада активнее усваивает питательные вещества из почвы. Повышая иммунный потенциал молодых растений, Циркон с микроэлементами Цитовита защищает их от таких заболеваний, как корневая гниль и черная ножка.

Появление 2-3 настоящих листьев – оптимальное время для пикировки, которая является настоящим стрессом для рассады. Преодолеть негативные последствия пикировки поможет антистрессовый адаптоген Эпин - Экстра (8 капель /1 л). Обработку следует сделать за сутки до или сразу после пикировки.

В комнатных условиях рассада испытывает недостаток освещенности и именно по этой причине вытягивается, листья желтеют (хлороз). Повысить устойчивость растений к недостатку света можно с помощью универсального стимулятора фотосинтеза и дыхания Феровита (6-9 капель / 100 мл воды или 1,5 мл / 1,5 л воды). Он содержит биоактивное железо и азот. Благодаря Феровиту фотосинтез протекает нормально. Признаки хлороза полностью исчезают. Рассада, обработанная Феровитом не вытягивается и приобретает сочную зеленую окраску.

Рассада, выращенная с препаратами компании «НЭСТ М», обеспечит Вам отличный урожай здоровой, вкусной и полезной (богатой витаминами и микроэлементами) продукции!

Сегодня рассада – завтра урожай
Вкусный коктейль для семян

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.10.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт