С препаратами «НЭСТ М» у хвойных нет проблем

С препаратами «НЭСТ М» у хвойных нет проблем

 Практические советы для любителей хвойных

Все чаще можно встретить в садах хвойные растения: ели, сосны, можжевельники, туи, кипарисовики. И это не удивительно. Ведь хвойные дарят нам свою красоту не только летом, но и зимой вносят разнообразие в белоснежный пейзаж. Есть проблема, с которой все чаще сталкиваются любители хвойных культур – пожелтение или побурение хвои.

Это физиологическое нарушение, возникающее из-за того, что яркое весеннее солнце способствует интенсивному испарению влаги.

Но почва в этот период еще не оттаяла, и корни не могут снабдить растения необходимым количеством воды. В результате нарушается структура хлоропластов, и снижается синтез хлорофилла – зеленого пигмента растений. Внешний вид у таких, словно обожженных, хвойных довольно плачевный. Если вовремя не принять меры, то это может привести к гибели растений. Но выход есть! Прежде всего, когда температура почвы достигнет +8оС, надо 2 раза, с интервалом 10 дней полить хвойные раствором биорегулятора и индуктора болезнеустойчивости Циркона (1мл/10л). Ведь Циркон – мощный корнеобразователь. Он активизирует работу всасывающей корневой системы, которая обеспечит растения нужным количеством воды и питательных веществ. Кроме того, полив Цирконом защитит ослабленные растения от заболеваний, в том числе корневой губки. Но это еще не все. Для восстановления зеленой окраски хвойных, необходимо 1 раз в 7-10 дней обрабатывать крону раствором универсального стимулятора фотосинтеза и дыхания растений Феровитом (5 мл/10л). Он содержит железо в биоактивной (хелатной) форме и азот в виде мочевины. Благодаря Феровиту восстановится синтез хлорофилла, так как железо является катализатором в процессе его образования. Обратите внимание, что полив Цирконом и опрыскивание Феровитом лучше всего делать в один день. Но надо набраться терпения. Хвойные восстанавливаются довольно медленно. Если Вы наблюдаете небольшое пожелтение хвои, то бывает достаточно 3-4 обработок Феровитом. Но, если хвоя побурела, то вскоре она осыплется, и на ее месте будут постепенно нарастать новые хвоинки. В этом случае следует обрабатывать крону хвойных раствором, содержащим смесь Циркона (1мл) и Феровита (5 мл) на 10 л воды, 1 раз в 7-10 дней. Опрыскивать этим составом надо в течение всего летнего сезона. Но не забывайте подкармливать их минеральными удобрениями для хвойных культур. И тогда к концу лета, Вы будете приятно удивлены. Благодаря Циркону и Феровиту, восстановится естественная окраска хвойных, да и прирост побегов будет значительным. Ваши хвойные будут здоровыми, зелеными и пушистыми. Именно этого мы от них и ожидаем.

Вакуленко Е.В.

Передовые технологии для технических культур
Регуляторы роста растений при озеленении городских...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт