By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://nest-m.ru/

zalog-uspeshnogo-vyrashchivaniya-roz

Залог успешного выращивания роз

Гл. консультант фирмы "НЭСТ М", Е.В.Вакуленко

Укрытие роз на зиму — ответственный процесс. Необходимо не только вовремя установить, а по весне снять укрытие с растений - важно помочь им пережить стресс и адаптироваться в новом наступившем сезоне с помощью стимуляторов роста.


Перед укрытием роз на зиму проведите опрыскивание (Эпином- Экстра 1 мл с Цитовитом 10 мл на 10 л воды). Это поможет розам лучше перенести зиму и предохранит от ряда заболеваний.

Весной, после снятия зимнего укрытия, внимательно осмотрите ваши растения. Если побеги почернели, то обрежьте их до здоровой ткани, срезы смажьте садовой пастой. Затем ( при t почвы + 10 С) обязательно пролейте розы под корень раствором Циркона (1 мл на 10 л воды), он поможет восстановить корневую систему и даст толчок для развития надземной части растений. Кроме того, препарат Циркон в роли мощного иммуностимулятора повышает устойчивость роз к различным заболеваниям, в том числе к мучнистой росе, пятнистостям и др., к засухе и губительному УФ – излучению.
В период появления молодых листочков воспользуйтесь антистрессовым адаптогеном Эпин-Экстра (1 мл на 5 л воды), который помогает сохранить растения во время возвратных заморозков и избыточной влажности, а также способствует боковому побегообразованию.


В период бутонизации полезно обработать розы следующим составом: 1 мл Циркона + 10 мл Цитовита на 10 л воды. Являясь индуктором цветения, Циркон в союзе с Цитовитом (комплексом макро- и микроэлементов в природной форме) восполнит недостаток всех жизненно важных элементов питания растений, сделает цветы ярче и ароматнее. А опрыскивание роз этим раствором после первого цветения стимулирует более обильное повторное.

Если листья у роз бледные, вернуть им здоровый вид поможет стимулятор фотосинтеза и дыхания растений – Феровит (1 мл на 1,5 л воды). Феровит помогает при хлорозе, вызванном дефицитом доступного железа в почве или повреждением вредителями.
Полезным для роз станет и удобрение с высоким содержанием биоактивного кремния, калия и всех необходимых микроэлементов в природной форме – Силиплант(10–20 мл на 10 л воды).


Он повышает механическую прочность тканей растения, тем самым создавая устойчивость к поражениям болезнями и повреждениям вредителями.


Подписаться на эту запись блога Отписаться Пожаловаться Печать
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
08.08.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.