By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://nest-m.ru/

tsitovit-mikroelementy-dlya-komnatnykh-rastenij

Цитовит - микроэлементы для комнатных растений

      Опытные цветоводы знают, что рост побегов и листьев, а также цветение комнатных растений во многом зависит от их обеспеченности питательными веществами, среди которых важнейшую роль играют микроэлементы. Они требуются растениям в очень малых количествах, однако обладают исключительно высокой биологической активностью. Так, микроэлементы регулируют все процессы обмена веществ растений, водный режим, синтез хлорофилла и проницаемость клеточных мембран. Кроме того, микроэлементы устраняют функциональные нарушения растительного организма, входят в состав ферментов, усиливают синтез ростовых веществ, а также улучшают усвоение макроэлементов. Необходимо отметить, что некоторые микроэлементы, (медь, марганец и цинк) обладают ещё и фунгицидными свойствами, и тем самым помогают защитить комнатные растения от заболеваний.

     При недостатке микроэлементов в почвенной смеси, а такое бывает не редко, снижается устойчивость растений к стрессовым условиям домашнего содержания, а также к болезням и вредителям. Появляются заболевания, обусловленные нехваткой микроэлементов: различные виды хлорозов, пянистости и некрозы листьев, слабое цветение. Нужно помнить, что дефицит даже одного микроэлемента может привести к замедлению роста и развития комнатных растений, в т.ч. и к ухудшению цветения, ведь каждый из них играет свою роль в жизни растений. А ещё очень важна форма, в которой микроэлементы поступают в растения. От этого зависит их биодоступность. Опытным путём установлено, что высокой биодоступностью обладают микроэлементы в виде хелатов - соединений металлов с органическими кислотами. Такие микроэлементы отличаются от их минеральных форм полным отсутствием фитотоксичности.

     Цветоводу-любителю в домашних условиях, как правило, трудно определить – какого конкретно микроэлемента не хватает растениям.

     Поэтому надо использовать такое удобрение, которое содержит все необходимые комнатным растениям микроэлементы. Для этого прекрасно подходит Цитовит.

     Цитовит - это высококонцентрированный питательный раствор, содержащий все жизненно важные для комнатных растений микроэлементы в хелатной, легкодоступной форме. Для комнатных цветов это имеет большое значения, т.к. на усвоение микроэлементов Цитовита им не придётся тратить дополнительную энергию, которая им так необходима для хорошего роста и цветения. Кроме того, применение Цитовита безопасно для человека и домашних животных.

     Цитовит можно использовать в течение всего года для подкормок любых комнатных цветов (1-3 мл/1 л воды, 1 раз в 10-15 дней) путём полива или опрыскивания. Цитовит полностью компенсирует недостаток микроэлементов в почвенной смеси, и тем самым защитит растения от заболеваний, вызванных их дефицитом. Кроме того, под действием Цитовита цветы будут крупнее, ярче и ароматнее! Они порадуют Вас обильным цветением, как минимум на 7-10 дней раньше.

     Внимание! Особенно эффективно применение Цитовита в смеси с регулятором роста компании «НЭСТ М», специально созданным для ухода за комнатными растениями – Домоцветом (на 1 л воды 1-3 мл Цитовита и 4-8 капель Домоцвета, 1 раз 10-15 дней, путём полива или опрыскивания).

      Кстати, Цитовит можно использовать для замачивания семян цветочных культур (5 кап./100 мл воды, на 2-4 часа). Семена взойдут на 2-3 дня раньше, за счёт активизации всех биохимических процессов под действием микроэлементов. Далее Цитовит послужит отличной подкормкой для цветочной рассады (1-3 мл/ 1 л воды, 1 раз в 7-10 дней) путём полива или опрыскивания. Молодые растения получат мощный толчок к росту и развитию. А медь, марганец и цинк, содержащиеся в Цитовите, помогут защитить цветочную рассаду от заболеваний.


Подписаться на эту запись блога Отписаться Пожаловаться Печать

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
02.07.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.