Здоровье и красота ваших растений с препаратами НЭСТ М

zdorove-i-krasota-vashikh-rastenij-s-preparatami-nest-m

Т.Г.Борисова

Растения играют огромную роль в жизни человека. Прежде всего, они очищают воздух от диоксида углерода, насыщая его кислородом. Служат одновременно пищей и лекарством. Неудивительно, что человек всегда стремится окружить себя растениями.

Зеленые растения оживляют интерьер и создают неповторимую обстановку, помогая снятию напряжения и стресса, уничтожают болезнетворных микробов. Внешний вид растений напрямую влияет на наше настроение. Вот почему мы ухаживаем за растениями с особой любовью и расстраиваемся, если не получая должного ухода они чахнут и погибают.

Регуляторы роста откроют вам большие возможности в уходе за растениями. «Растительный тоник» Домоцвет, индуктор болезнеустойчивости, корнеобразователь и стимулятор цветения Циркон используют для размножения растений, увеличения срока и обильности их цветения, восстановления чахлых, погибающих экземпляров, гарантированной приживаемости экзотических растений и для прорастания семян. Обработки Домоцветом (4 капли/1 л воды) повышают устойчивость растений к болезням и вредителям, повышают их засухоустойчивость при недостаточном поливе и стрессоустойчивость при неблагоприятном световом и температурном режимах.

 

Домоцвет идеально подходит для выращивания рассады. Под действием Домоцвета растение развивается сбалансировано, наращивая хорошо разветвленную корневую систему. Таким образом, формируется достаточный листовой аппарат и ускоряется переход к цветению. Без Домоцвета не обойтись, если необходимо сократить (на 2 недели) сроки выращивания рассады петуний, настурций, перца и других растений, которые отличаются медленным ростом. Полив почвы раствором Домоцвета предотвращает закисание и образование грибка на ее поверхности, появлению черной ножки.

Недостаток света для рассады можно восполнить с помощью универсального стимулятора фотосинтеза и дыхания Феровита. В состав препарата входит хелат железа и азот. Железо играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, происходящих в растении. Оно входит в состав некоторых дыхательных ферментов. Железо необходимо для синтеза белков хлоропластов растений, поэтому при недостатке железа в почве у растений развивается хлороз. Опрыскивание Феровитом (1 ампула/1,5 л воды) нормализует процессы фотосинтеза и дыхания растения и, благодаря этому, листья приобретают интенсивную зеленую окраску.

 

Домоцвет и Циркон хорошо совместимы с питательным раствором микроэлементов Цитовитом, где они находятся в хелатной форме, максимально приближенной к природной. Смеси Домоцвет (4 капли) + Цитовит (30 капель) на 1 л воды для комнатных, тепличных и оранжерейных растений и Циркон (4 капли) + Цитовит (30 капель) на 1 л воды для растений открытого грунта наилучшим образом воздействуют на растения, способствуя рациональному использованию элементов питания и продуктов фотосинтеза, активизируя обмен веществ. По внешнему виду такие растения отличаются хорошим тургором, интенсивно зеленой окраской, не имеют признаков какой-либо пятнистости на листьях и обильно цветут.

В тепличных условиях, где налажено интенсивное производство цветочной продукции, растения неизбежно испытывают стресс. Поэтому и там никак не обойтись без регуляторов роста Домоцвет, Циркон и микроудобрений Цитовит, Феровит. Дополнительно в помощь цветоводам (а также садоводам и огородникам) фирмой «НЭСТ М» создано новое кремнийсодержащее хелатное микроудобрение Силиплантс биологически активным кремнием в виде мицелл и полным набором микроэлементов в хелатной форме. Силиплант обладает ярко выраженным рострегулирующим и фунгицидным действием.

     

Кремний – необходимый растениям микроэлемент, который улучшает их рост, развитие, минеральное питание, обмен веществ. Он утолщает листовую пластинку и повышает прочность тканей, что препятствует проникновению возбудителей болезней и снижает повреждение вредителями. Кремний благоприятно воздействует на различные виды растений от широко выращиваемых в нашем климате роз, хризантем до экзотических тропических растений: пальм, молочайных, лилейных, бромелиевых, марантовых, ароидных лиан, папоротников. Ниже показан характер действия кремния на растения.

Розы
утолщение листовой пластинки;
повышение прочности листьев и стеблей;
устойчивости растений к мучнистой росе;
устойчивость к черной пятнистости;
устойчивость к серой гнили
Бегонии
улучшение роста и развития;
придание повышенной прочности материнскому растению и черенкам
Орхидеи рода Каттлея
стимулирует закладку соцветия
Орхидеи рода Дендробиум
увеличивает массу растений и толщину листовых пластинок
Сенполии, Пуансеттия
повышение устойчивости к мучнистой росе
Эхмея полосатая, Спатифиллум, Хлорофитум хохлатый, Аспарагус перистый, Антуриум Шерцера, Калатея Макоя, Бамбук сизоватый, Агава американская, Хамедорея изящная, Кодиеум пестрый, Ховея Форстера, Шефлера лучелистная, Сингониум ножколистный, Лириопе мускари, Нефролепис возвышенный
увеличение массы растений;
утолщение листовых пластинок;
повышение механической прочности растений

 

Мы надеемся, что препараты Домоцвет, Циркон, Цитовит, Феровит и наша новинка Силиплант будут вашими надежными помощниками и откроют новые перспективы в уходе за растениями.

Опубликовано в "Аиф на даче", 2011

Вебинар в Школе садоводов Андрея Туманова
Роль регуляторов роста в повышении урожая зерновых...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт