Препараты фирмы «НЭСТ М» в ландшафтном дизайне

lph_otzyv1

Н.Н.Малеванная, генеральный директор ННПП "НЭСТ М"

Более 14 лет фирма «Нэст М» работает над созданием препаратов для растений на природной основе. Их особенности - эффективность в очень низких дозах (1-10 мг/га), самая минимальная экологическая нагрузка, уникальность (все препараты запатентованы, а Циркон не имеет аналогов в мире) и экономичность (возможность снижения пестицидной нагрузки и низкая стоимость).

Их характерные функции: стимуляция, регуляция, адаптация и защита. Действие всех препаратов направлено на активацию природного потенциала самого растения и поддержание его здоровья. Это принцип «ключ к замку». И если «ключ» подобран правильно, растение начинает активно бороться за выживание.ля оранжерей, зимних садов, комнатных цветов подходит Домоцвет, стимулирующий стабильный рост и раннее обильное цветение. Наибольший эффект - при применении с Цитовитом. При опрыскивании Домоцветом приживаются и укореняются подавляющее большинство импортных и экзотических растений, а также ускоряется корнеобразование черепков. Препарат оказывает воздействие на возбудителей грибных болезней на ранних стадиях их развития.

Фирмы, производящие и поставляющие посадочный материал как с открытой, так и закрытой корневой системой, используют регуляторы роста Циркон и Эпин-Экстра для повышения выносливости растений, транспортируемых на дальние расстояния. Предварительное опрыскивание Цирконом улучшает их качество и внешний вид. Метод использует фирма Топтропикалс (США); более подробную информацию смотрите на сайте toptropicals.ru.

Рекомендуем новинку сезона - кремнийсодержащее микроудобрение Силиплант, которое повышает устойчивость растений к травмированию и болезням, а также способность к быстрой репарации. Применяется на цветочных культурах, газонах, садовых и овощных растениях.

Повысить иммунитет и устойчивость цветочных культур к неблагоприятным природным факторам помогут Эпин-Экстра и Циркон. Растения, пострадавшие после перезимовки, с медленно пробуждающимися почками обработайте Цирконом. Он способствует активизации спящих пазушных почек, стимулирует боковое побегообразование. Обработка до бутонизации (в период закладки соцветий) на 8-10 дней ускорит цветение и повысит его интенсивность. Профилактическая обработка Цирконом защитит растения от болезней и вредителей. Чтобы обеспечить цветочные культуры необходимыми элементами питания, лучше всего использовать комплексное микроудобрение Цитовит. Часто растения страдают от недостатка железа, приводящего к хлорозу (пожелтению) листьев. Избежать этого поможет универсальный стимулятор фотосинтеза и дыхания Феровит,стабилизирующий цветение и повышающий сопротивляемость растений болезням и вредителям. Совместные обработки Цитовитом с Эпином-Экстра или Цирконом в конце цветения влияют на сменной потенциал растения.

Рекомендуем использовать и удобрения серии «Калейдоскоп»; они представлена 11-ю наименованиями, что дает возможность подобрать удобрение для различных видов цветочных культур.

Например, для хвойных (восстановление пожелтевшей хвои) применяют многофункциональный росторегулятор Циркон, опрыскивания которым чередуют с обработками универсальным стимулятором фотосинтеза Феровитом. Циркон используют и как стимулятор корнеобразования при черенковании и посадке саженцев. Циркон обладает не только ростостимулирующими, адаптационными и корнеобразующими свойствами - он является иммуномодулятором и облегчает выращивание местных хвойных и интродуцированных форм. Дополнительная подкормка - удобрение Хвоинка способствует хорошему росту и развитию растений.

Вернуть первоначальный вид газону, ослабленному после зимы и требующему подсева, поможет Циркон, способствующий его интенсивному отрастанию, развитию мощной корневой системы. А обработка семян перед посевом улучшает их всхожесть. Для повышения устойчивости газона к неблагоприятным погодным условиям его опрыскивают антистрессовым адаптогеном - препаратом Эпин-Экстра, а при установлении жаркой сухой погоды - Цирконом. При недостатке освещенности используют Феровит. Для повышения устойчивости к вытаптыванию подходит Силиплант.

При черенковании обязательно применяйте Циркон и Эпин-Экстра. А после черенкования восстановлению процессов образования хлорофилла способствует обработка Феровитом. Перед высадкой в открытый грунт укоренившиеся черенки необходимо подкормить Цитовитом или обработать Цитовитом совместно с Цирконом.

При посадке крупномеров применяют Циркон в смеси с Цитовитом (питательным раствором, в котором все микроэлементы находятся в органической, близкой к природе самих растений, хелатной форме).

 

Опубликовано в журнале «Настоящий хозяин» №2 (74)-2011, с.49

 

Эффективность применения Циркона на раннеспелом ка...
Интервью в журнале «Деловая столица: лица бизнеса»...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.02.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт