Как хороши, как свежи будут розы

LHP_8

 Елена Вакуленко, ННПП «НЭСТ М»

Используя препараты фирмы «НЭСТ М», вы поможете гармонизировать развитие роз, предохраните их от пагубного влияния неблагоприятных факторов окружающей среды и ряда заболеваний, а розы отблагодарят вас великолепным цветением.

 Цветы венчают все великие дела.

Их яркость нежная всем возрастам мила:

В гирлянде, вазе ли - везде они прелестны,

А в зелени садов тем более уместны.

Ж. Делиль

 

Роза - растение, носящее королевский титул «Царица цветов». Ее история насчитывает пять с половиной тысячелетий. Количество сортов измеряется десятками тысяч. С древнейших времен она вызывала восхищение и являлась объектом поклонения.

В Россию роза попала в начале 17-го века. Русскому царю Алексею Михайловичу преподнесли в подарок розовый куст с махровыми цветками, который пришелся по вкусу, и розу начали разводить в царских садах. С тех пор прошло много времени, но роза по-прежнему является нашей любимицей.

Итак, все по порядку. Примерно в середине апреля (в зависимости от температуры воздуха) с роз необходимо снять зимнее укрытие. Посмотрите внимательно как выглядят ваши растения. Если вы видите, что они повреждены, то обязательно пролейте их раствором препарата Циркон (1 мл на 10 л воды), который поможет восстановить корневую систему растений, поврежденную зимними холодами, и даст толчок для развития надземной части роз. Кстати, обработанные Цирконом растения будут иметь высокую устойчивость к заболеваниям.

В период распускания листовых почек воспользуйтесь антистрессовым адаптогеном - препаратом Эпин-Экстра (1 мл на 5 л воды). Он поможет сохранить растения во время весенних заморозков, а также вызовет боковое побегообразование. Обратите внимание, что очень полезно совместить в одном растворе с препаратом Эпин-Экстра или Циркон микроудобрение Цитовит (питательный раствор макро и микроэлементов в хелатной форме, легко доступной для растений). Ведь доступных для растений микроэлементов в почве часто недостаточно.

На стадии появления бутонов обязательно проведите обработку роз раствором Циркона, который кроме перечисленных достоинств является еще и мощным индуктором цветения. А добавление к этому раствору Цитовита (1 мл Циркона и 10 мл Цитовита на 10 л воды) увеличит цветы в размере, сделает их ярче и ароматнее.

Обработку роз проводят 3-4 раза за сезон. Опрыскивание Цирконом после первого цветения стимулирует повторное, причем количество бутонов бывает больше, чем при первом цветении.

В дальнейшем обработки проводят в случае необходимости: при появлении на растении мучнистой росы или при засухе - Цирконом, при неожиданных заморозках или избыточной влажности - Эпином-Экстра.

Если листья у роз бледные, то воспользуйтесь питательным раствором хелата железа - препаратом Феровит (1 мл на 1 л воды). Это будет способствовать усилению фотосинтеза и дыхания растений (1-2 обработки за сезон).

Перед укрытием роз на зиму проведите опрыскивание Эпином-Экстра вместе с Цитовитом (1 ампула Эпина-Экстра и 3 ампулы Цитовита на 10 л воды). Это поможет розам лучше перенести зиму и предохранит от ряда заболеваний.

Не забывайте о том, что применяя стимуляторы и микроэлементы, розы необходимо подкармливать и макроэлементами (азотом, фосфором и калием) 3-4 раза за сезон.

Таким образом, используя препараты фирмы «НЭСТ М», вы поможете растениям гармонизировать их развитие, предохраните от неблагоприятных факторов окружающей среды и ряда заболеваний, а розы отблагодарят вас великолепным цветением.

(Опубликовано в газете АИФ на даче, №7, апрель 2009)

 

NB: В дополнение к статье фирма «НЭСТ М» предлагает использовать новое кремниевое удобрение Силиплант марки Универсальный.

Для повышения устойчивости к неблагоприятным факторам среды рекомендуем опрыскивание роз (и других цветочных растений) кремниевым удобрением Силиплант (10 - 15 мл удобрения на 5 л воды) с интервалом 1 раз в 2 недели, после начала цветения и до конца вегетации.

Кремний делает растения более сильными и выносливыми благодаря повышению механической прочности тканей, активности фотосинтеза и ускоренному поступлению элементов питания.

Кроме того, кремний снижает пораженность растений корневыми гнилями, пятнистостями и вредителями, обеспечивает лучшую подготовку к зимнему периоду. Регулярное применение Силипланта позволяет во многих случаях отказаться от использования фунгицидов, а для снижения расхода инсектицидов рекомендуем их совместное применение в заниженных на 30% нормах совместно с Силиплантом.

Следует отметить, что применение Силипланта п овышает микробиологическую активность почвы. Это очень важно для разрушения растительных остатков и др. органики и повышения плодородия почвы.

 

Применение препарата Циркон на картофеле
Как повысить урожайность и качество зерна зерновых...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт