Хочешь перца урожай? - Эпин-Экстра и Циркон смело применяй!

khochesh-pertsa-urozhaj-epin-ekstra-i-tsirkon-smelo-primenyaj

Воробьев Геннадий Георгиевич

Председатель общества « Благородный земледелец »

 Кто из Вас не любит лечо, да еще из экологически чистых продуктов? А чтобы приготовить лечо, нужны крупные перцы. С появлением препаратов фирмы «НЭСТ М» членам общества «Благородный земледелец» даже в условиях севера Ярославской области удается это сделать. Но, чтобы получить хороший урожай, надо немного поработать, а именно - вырастить хоро­шую рассаду, и я хочу поделиться, как мы это делаем.

Первое - это приобретение хороших сортов и гибридов перца. Мы выращиваем Княжич F1 (Россия), Оранжевое наслажде­ние F1 (Россия), Омбром F1, Бандай F1, Тевери F1 (Япо­ния), Джипси F1 Красный, Рыцарь F1 (Голландия), которые замачиваем в Цирконе с добавлением Цитовита (полный комплекс макро-и микроэлементов в хелатной форме). Для замачивания семян надо взять 100 мл воды, 2 капли Циркона, 2 капли Цитовита и замочить на 12 часов).

Перец не любит пикировку. При выращивании без пикировки с примене­нием таблеток «Jeffery-7» и более поздней пересадкой в пакеты из-под молока, в грунт обязательно добав­ляется доломитовая мука, содержащая Mg (это важный элемент для перца). Для проклевывания перца необходи­ма температура 28-30° С, поэтому проклевываем перцы на батарее, на которой книгами подбираем нужную температуру. А вы­ращивать проклюнувшийся перец нужно при температуре 23-24°С. В книге «Овощеводство» автора Гельмута Круга приводится таблица, показывающая влияние освещеннос­ти и продолжительности освещения на скорость появления первого цветка. Без дополнительного освещения на днев­ном свете он показывает, что первый цветок появляется через 99 дней, а если досвечивать дополнительно, можно сократить этот срок от 66 до 35 дней.

На ускорение появления первого цветка влияет подкор­мка удобрением «Томат-рассада» (20 г на 10 л воды), далее «Томат-плод» (20 г на 10 л воды) и опрыскивание Эпином-Экстра. До цветения рассаду перца опрыскивают Эпином-Экстра (8 кап. на 1 л) воды с добавлением 20 кап. Цитовита. При появлении первых бутонов опрыскивают Цирконом (4 кап. на 1 л воды) с добавлением 20 кап. Цитовита. Если рассада начинает терять зеленую окраску, то необходима обработка Феровитом (стимулятором фотосинтеза и ды­хания растений) - 1 ампула (1,5мл) на 2 л воды путем полива или опрыскивания.

Сроки посадки перца до высадки в грунт или теплицу зависят во многом от способа выращивания рассады. В литературе рекомендуют 70-75 дней. В дальнейшем, выса­живая перец в грунт, мы должны пролить лунки Цирконом и опрыскивать за сутки Эпином-Экстра. Поставить коробку в лунку и острым ножом аккуратно разрезать коробку, как можно меньше повреждая корни, от этого зависят сроки созревания перца.

Перец - факультативный опылитель, т. е. опыляется своей и чужой пыльцой, поэтому сладкие и острые сорта перца не­льзя сажать вместе. Каждое утро в 11.00 часов надо палоч­кой постучать по палочке, к которой подвязан перец, потому что при высокой влажности в теплице без дополнительного постукивания может не завязаться перец. Урожай перца во многом зависит от температуры лета, но при холодном лете вам активно помогут препараты фирмы «НЭСТ М», которые вы будете применять по следующей технологии. В услови­ях жаркой и засушливой погоды (как в 2010 г.) рекомен­дуем регулярные - 1 раз в 14 дней - обработки Цирконом (1 ампула (1мл) на 10 л воды) с добавлением 2-3 ампул Цитовита. А в условиях холодной и влажной погоды Эпином-Экстра (1ампула (1мл) на 5 л воды) с добавлением 1 ампулы Цитовита. Не забывайте о подкормках минеральными удобрениями, до цветения - «Томат-рассада», с момента начала цветения - «Томат-плод».

В период вегетации использовал Силиплант - новое кремневое удобрение. В состав Силипланта входит биологически активный кремний, который, усиливая ме­ханическую прочность растительных тканей, предохраняет растения от фитофтороза, макроспориоза и др. заболева­ний перца. Применение Силипланта методом опрыскивания (1-1,5 мл на 1 л воды) с интервалом 15-20 дней защитило перцы от болезней и повреждений вредителями.

Члены общества желают читателям и сотрудникам га­зеты богатых урожаев перца и вкуснейшего лечо, которое можно добавить в любое второе блюдо. Дерзайте же, и у Вас это получится. С нижайшим поклоном ко всем чита­телям газеты. Ваш «Благородный земледелец». Да хранит Вас и Ваш урожай Господь!

  Газета «АИФ на даче», 02.2011г

 

Применение ЭПИНА-ЭКСТРА для снижения расхода пести...
Работаем на будущий урожай…

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт