ФЕРОВИТ - железная защита

ferovit_vk

Текст Александра Бутова

 Сегодня есть возможность рассказать о препарате Феровит, который можно по праву назвать биологически активной добавкой для наших любимых растений.

Железо и его роль в жизни растений

Для того чтобы восполнить дефи­цит железа у растений, во всем мире сложилась практика его отдельного дополнительного внесения. Однако до последнего времени положение с нехваткой железа у растений было довольно неутешительным, так как корневая и некорневая подкормки минеральными солями железа не дают положительных результатов из-за того, что свободные ионы железа обладают слабой каталити­ческой активностью. Только железо в органической форме - форме комплексонов - хелатов - доступно растениям.

Что делать и как помочь?

Теперь выход есть! Представляем Вам новое высококонцентриро­ванное микроудобрение Феровит - раствор железа в биологически ак­тивной органической форме - хелата железа. Он универсален и предна­значен для корневых и внекорневых подкормок комнатных, декоратив­но-цветочных растений, овощных, плодовых и ягодных культур.

В отличие от всех других хелатов, Феровит дополнительно содер­жит азот в виде мочевины. Такое двойное воздействие на растение значительно увеличивает образо­вание основного строительного материала растений - аминокис­лот и белков. Кроме того, Феровит содержит органические кислоты, которые являются регулятора­ми роста и развития растений и создают отличные условия для их жизнедеятельности.

По сравнению с минеральны­ми солями железа, Феровит при опрыскивании растений гораздо легче проникает в них. Попав в почву, Феровит до­вольно длительное время остается доступным для растений.

Как его применять?

Некорневые подкормки раство­ром Феровита проводят раз в месяц профилактически (35 капель на 1 л воды). Эту же концентрацию ис­пользуют для быстрого устранения начинающегося хлороза. В резуль­тате регулярного внесения железа фотосинтез усиливается, в расте­ниях увеличивается накопление органических веществ и аккумули­руется энергия, необходимая для их роста и развития. В свою очередь, увеличение содержания хлорофил­ла в больных листьях приводит к тому, что листья снова приобрета­ют ярко-зеленый цвет, и признаки хлороза исчезают. Подкормки при уже развившемся хлорозе прово­дят 1-2 раза в неделю в дозировке 45 капель на 1 л воды, до полного исчезновения признаков болезни.

Регулярное применение Феровита способствует интенсивному росту и развитию растений, их обильному цветению и активному плодоно­шению. Отличные результаты дает первичная обработка семян препаратом Цирко­н, а затем опрыскивание расту­щих растений Феровитом.

Для растений, пораженных ржавчиной, двойная обработка химическим фунгицидом Фоликур и удобрением Феровит позволяет сократить кратность применения в несколько раз. Нашел свое при­менение Феровит и при борьбе с паутинным клещом. Комплексное (совместное) использование биопрепарата Фитоверм и микроудобрения Феровит дает такое же эффективное воздействие на этого вредителя, какое дает только применение химического инсектицида Каратэ, а он, при всех своих достоинствах, никак не может быть назван эколо­гически чистым продуктом.

Итак, Феровит - настоящая скорая помощь для растений!

Что ж, плюсов много. А минусы? Один минус все же есть, и заключа­ется он в том, что препарата Феровит пока еще у вас нет. Но это вполне поправимо!

 

Материал взят с сайта www.toptropicals.com.

 

Опубликовано: «Сад удачи» Февраль - Март 2007г.

Действие Силипланта на инактивацию Лограна в расте...
Сентябрьские советы для сада и огорода
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт