Всегда с урожаем земляники!

LHP_9

Елена Вакуленко

Каждый год со своего небольшого участка, где растет земляника (1 сотка), я получаю отличный урожай (от 60 до 70 кг) отборных вкусных ягод. Мой опыт выращивания переняли многие соседи по садоводческому товариществу.

В конце апреля необходимо очистить земляничные грядки от растительных остатков и провести обработку препаратом Циркон (1мл на 10л воды) - опрыснуть и пролить под корень ослабленные после зимы кустики. Это позволит снизить пораженность растений болезнями и подготовить их к началу активного роста. Через 7-10 дней растения опрыскиваю смесью препаратов Эпин-Экстра (1мл) и Цитовит (5мл), растворенных в 5л воды. Это стимулирует активный рост растений, помогает им справиться с неустойчивой погодой и стабилизирует все обменные процессы.

Через неделю подкармливаю землянику минеральными удобрениями с повышенным содержанием азота и снова обрабатываю препаратами Эпин-Экстра совместно с Цирконом в данной выше пропорции. Препарат Эпин-Экстра помогает растениям эффективно усвоить вносимые элементы питания. Рекомендую регулярные обработки Эпином-Экстра с Цитовитом два раза в месяц. За две недели до сбора урожая не провожу никаких обработок.

Если листья бледнеют - это признак дефицита железа или недостаток освещенности. В этом случае поможет препарат Феровит (2 мл на 2л воды). Две-три обработки (опрыскивания) с интервалом в 10-12 дней сделают листья земляники изумрудно зеленого цвета, полностью восстановят процессы фотосинтеза и дыхания растений.

Перед весенними заморозками обрабатываю растения препаратом Эпин-Экстра (1мл препарата на 5л воды). Если этого сделать по каким-либо причинам не удалось, то после заморозков можно использовать препарат Циркон (1мл препарата на 10л воды).

Подкормки минеральными удобрениями провожу регулярно - раз в 14 дней, но уже с меньшим содержанием азота. В период бутонизации - начала цветения кусты земляники опрыскиваю раствором Циркона (1мл) и Цитовита (10мл) в 10л воды. Это способствует обильному цветению земляники и предохраняет ее от серой гнили и бурой пятнистости.

После сбора урожая старые листья удаляю. Плантацию обрабатываю препаратом Эпин-Экстра (1мл на 5л воды) и подкармливаю минеральными удобрениями. В конце августа - начале сентября делаю последнюю обработку: 1мл Эпин-Экстра + 10мл Цитовит на 10л воды. Такой прием поможет землянике перезимовать без потерь и создаст условия для хорошего урожая на будущий год.

Посчитаете, что хлопотно, но попробуйте хотя бы раз - и всегда будете с урожаем!

 

Спецвыпуск газеты "Огород".

Биорегуляторы в системе защиты лекарственных культ...
Применение препарата Циркон на картофеле

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт