Грамотный подход – гарантия урожая

gramotnyj-podkhod-garantiya-urozhaya

Дорогие садоводы! С наступлением весны начинаются работы на дачных участках. Возьмите на вооружение несколько полезных советов, которые помогут вам восстановить растения после зимы. Ведь начало вегетации – самое ответственное время. От него зависит будущий урожай.

Первое, что нужно сделать – осмотреть все многолетние культуры. За зиму корни растений могли подмерзнуть, а весной подвергнуться вымоканию. Чтобы восстановить корневую систему растений, необходимо в начале мая (при температуре почвы выше +8 0С) провести два полива с интервалом 7-10 дней раствором (Циркон 1мл + Цитовитом 10мл на 10 л воды). Биорегулятор Циркон, являясь мощным корнеобразователем, поможет активному восстановлению всасывающих корней, тех самых, которые поглощают из почвы воду и питательные вещества. Более того, Циркон способствует лучшему усвоению питательных веществ. Высококонцентрированный питательный раствор макро- и микроэлементов в природной форме Цитовит обеспечит растения всеми жизненно важными элементами питания. От полноценного питания, полученного в начале вегетационного периода напрямую зависит будущий урожай. Именно микроэлементы регулируют обмен веществ растений и дают мощный толчок к их росту и развитию, помогают не допустить заболеваний, вызванных дефицитом микроэлементов (пятнистости и некрозы листьев, розеточность, плодовая гниль).Рост молодых листьев часто приходится на период возвратных заморозков, которые являются настоящим стрессом для растений. Чтобы помочь им, нужно за 1-2 дня до заморозков провести опрыскивание антистрессовым адаптогеном Эпином-Экстра (2мл) со стимулятором фотосинтеза и дыхания растений Феровитом (10 мл) на 10 л воды. Благодаря выработке шоковых белков под действием Эпина - Экстра, растения благополучно перенесут заморозки. Эпин-Экстра способствует испарению излишней влаги с поверхности листьев, что позволит не допустить вымокания и загнивания растений. Талые воды или обильные осадки вымывают из почвы большинство питательных веществ, в том числе и биодоступное железо. Из-за этого у растений нарушается фотосинтез и дыхание, развивается хлороз (пожелтение листьев). Растения становятся энергетически ослабленными. В этом случае поможет Феровит – микроудобрение с высоким содержанием биодоступного железа и азота. У растений, обработанных Феровитом (10 мл/10л) восстанавливается фотосинтез и дыхание, интенсивно нарастает листовая масса. Они становятся сильными и выносливыми. Это обеспечит им дополнительную устойчивость к поражению вредителями, перепадам температур, недостаточной инсоляции и засухе.

Воспользуйтесь нашими советами и Вы увидите, насколько здоровее, крепче и сильнее будут Ваши растения. А за здоровыми растениями легче и приятнее ухаживать.

Повышение урожайности гречихи с помощью регуляторо...
Хранение ЭкоФуса при отрицательных температурах
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт