Сегодня рассада – завтра урожай

segodnya-rassada-zavtra-urozhaj

Из предыдущей публикации Вы узнали о том, как улучшить всхожесть семян с помощью препаратов фирмы «НЭСТ М». В этом выпуске речь пойдет о выращивании здоровой и крепкой рассады, ведь именно от этого во многом зависит будущий урожай.

Когда появятся всходы нужно следить за влажностью почвы, т.е. регулярно поливать, но не переувлажнять, чтобы не допустить загнивания проростков. Не следует опрыскивать семядоли, т.к. у них еще нет процесса дыхания как такового. Затем, образуются 1-2 настоящих листа. С этого периода необходимо начать регулярные (1 раз в 10-14 дней) опрыскивания жидким удобрением Цитовитом ( 6 - 9 капель / 100 мл воды или 1,5 мл /1,5 л), оставшийся раствор вылить под корень рассады. Он содержит сбалансированный комплекс макро- и микроэлементов в природной форме, которая легко и полностью усваивается растениями. Цитовит это отличное питание, необходимое им для полноценного развития, особенно в начальный период. Цитовит не только восполнит недостаток питательных веществ, особенно микроэлементов, но и поможет не допустить заболеваний, вызванных их дефицитом.

 За сутки до или через сутки после пикировки или пересадки на постоянное место следует провести опрыскивание рассады антистрессовым адаптогеном Эпин-Экстра. Он укрепит иммунитет растений и, тем самым, убережет от заболеваний, а благодаря повышенной выработке шоковых белков под действием Эпин-Экстра, поможет справиться с такими стрессовыми факторами как пикировка и пересадка.

При появлении 3-4 настоящих листьев, очень полезно обработать рассаду Силиплантом (1,5 мл/1 л). Благодаря высокому содержанию в нем биоактивного кремния и микроэлементов в легко доступной форме, рассада будет крепче, вынослевее и устойчивее к грибным заболеваниям и любым повреждениям.

Недостаток освещенности в квартирах приводит к тому, что рассада вытягивается. Чтобы этого не произошло, следует воспользоваться Феровитом (6 - 9 капель / 100 мл воды или 1,5 мл/ 1,5 л). Он содержит биодоступное железо и азот, благодаря которым компенсирует недостаток освещенности и поддерживает на должном уровне процессы фотосинтеза и дыхания растений. Кроме того Феровит очень быстро и эффективно устраняет признаки хлороза (бледность, пожелтение листьев).

Для достижения наилучшего результата нужно чередовать один раз в 10-14 дней обработки Эпином-Экстра (8 капель) с Цитовитом (20 капель) на 1 л воды, или Эпином-Экстра ( 8 капель) с Феровитом (20 капель) на 1л воды.

При таком уходе за рассадой, молодые растения получат все, что им необходимо: и полноценное питание, и защиту от заболеваний и стрессов, и не будут вытягиваться.

Здоровая, крепкая, выносливая рассада и глаз радует, и отличный урожай гарантирует!

Восстановление многолетних культур после зимы
Чтобы рассада зеленела, не тянулась, не болела

Читайте также:

 

Комментарии 1

Наташа в 17.01.2019 22:25

Огромное спасибо за советы!!!! Я начинающая "Огородница" и только второй год буду использовать препараты компании НЭСТ- М, так как в прошлом году все были поражены на сколько больше собрали урожай, чем обычно!!! Спасибо Вам и Вашим препаратам!!!!

Огромное спасибо за советы!!!! Я начинающая "Огородница" и только второй год буду использовать препараты компании НЭСТ- М, так как в прошлом году все были поражены на сколько больше собрали урожай, чем обычно!!! Спасибо Вам и Вашим препаратам!!!!
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт