Залог успешного выращивания роз

zalog-uspeshnogo-vyrashchivaniya-roz

Гл. консультант фирмы "НЭСТ М", Е.В.Вакуленко

Укрытие роз на зиму — ответственный процесс. Необходимо не только вовремя установить, а по весне снять укрытие с растений - важно помочь им пережить стресс и адаптироваться в новом наступившем сезоне с помощью стимуляторов роста.


Перед укрытием роз на зиму проведите опрыскивание (Эпином- Экстра 1 мл с Цитовитом 10 мл на 10 л воды). Это поможет розам лучше перенести зиму и предохранит от ряда заболеваний.

Весной, после снятия зимнего укрытия, внимательно осмотрите ваши растения. Если побеги почернели, то обрежьте их до здоровой ткани, срезы смажьте садовой пастой. Затем ( при t почвы + 10 С) обязательно пролейте розы под корень раствором Циркона (1 мл на 10 л воды), он поможет восстановить корневую систему и даст толчок для развития надземной части растений. Кроме того, препарат Циркон в роли мощного иммуностимулятора повышает устойчивость роз к различным заболеваниям, в том числе к мучнистой росе, пятнистостям и др., к засухе и губительному УФ – излучению.
В период появления молодых листочков воспользуйтесь антистрессовым адаптогеном Эпин-Экстра (1 мл на 5 л воды), который помогает сохранить растения во время возвратных заморозков и избыточной влажности, а также способствует боковому побегообразованию.


В период бутонизации полезно обработать розы следующим составом: 1 мл Циркона + 10 мл Цитовита на 10 л воды. Являясь индуктором цветения, Циркон в союзе с Цитовитом (комплексом макро- и микроэлементов в природной форме) восполнит недостаток всех жизненно важных элементов питания растений, сделает цветы ярче и ароматнее. А опрыскивание роз этим раствором после первого цветения стимулирует более обильное повторное.

Если листья у роз бледные, вернуть им здоровый вид поможет стимулятор фотосинтеза и дыхания растений – Феровит (1 мл на 1,5 л воды). Феровит помогает при хлорозе, вызванном дефицитом доступного железа в почве или повреждением вредителями.
Полезным для роз станет и удобрение с высоким содержанием биоактивного кремния, калия и всех необходимых микроэлементов в природной форме – Силиплант(10–20 мл на 10 л воды).


Он повышает механическую прочность тканей растения, тем самым создавая устойчивость к поражениям болезнями и повреждениям вредителями.

Опыт применения регулятора роста Циркон в теплично...
Вырастим хороший урожай
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт