Майские советы

majskie-sovety

Дорогие садоводы и огородники! С наступлением теплых солнечных дней работы на дачном участке предстоит много, чтобы в конце лета вы ощутили результаты своего труда, получив хороший урожай овощей, фруктов, ягод, выращенных своими руками.

Перед весенними заморозками, чтобы растения не пострадали, необходимо провести опрыскивание антистрессовым адаптогеном Эпином-Экстра (1 мл на 5 л воды). Но если Вы не успели сделать такую обработку и растения получили повреждения, то после них лучше провести полив или опрыскивание Цирконом (1 мл на 10 л воды). Он способствует восстановлению корневой системы растений и боковому побегообразованию.

В начале мая необходимо подготовить грядки для посева семян корнеплодов (моркови, свеклы, редиса и др.) и зелени (укропа, петрушки, салата, сельдерея и др.). Для того, чтобы семена хорошо взошли их нужно замочить перед посевом на 4-6 часов в растворе (Циркон 2 капли + Цитовит 6-8 капель на 100 мл воды). Затем надо подсушить семена на воздухе и посеять подготовленный грунт. Циркон является мощным активатором прорастания семян, в том числе некондиционных, а Цитовит (комплекс макро- и микроэлементов в природной форме) обеспечивает их всеми жизненно важными элементами питания. При такой предпосевной обработке дружные всходы появятся на 4 – 5 дней раньше обычного. Перед посадкой картофеля рекомендуем обработать клубни раствором удобрения с высоким содержанием биоактивного кремния, калия и всех необходимых микроэлементов в природной форме – Силиплантом (3 мл на 1 л воды). Применение Силипланта повышает механическую прочность тканей растения, тем самым повышая устойчивость к поражениям болезнями (в том числе фитофторозом) и повреждением вредителями. В фазе полных всходов желательно обработать картофель раствором Силипланта (20 – 30 мл на 10 л воды) и повторить в период бутонизации для профилактики от заболеваний. Обработки Силиплантом дают очень хорошие результаты при обработке: овощей открытого и защищенного грунта, плодово-ягодных культур, декоративных растений и газона. 

При признаках хлороза у растений, вызванного дефицитом доступного железа в почве или повреждением вредителями, рекомендуем произвести опрыскивание или пролить питательным раствором Феровита (10 мл на 10 л воды). После такой обработки листья приобретают изумрудно-зеленую окраску, что улучшает декоративность и повышает урожайность.

 

Как правильно посадить сад
Восстановление многолетних культур после зимы
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт