Осенние хлопоты

osennie-khlopoty

С каждым годом непредсказуемость погоды не перестает нас удивлять. Очень важна подготовка растений к зимнему периоду покоя, прохождение ими необходимой закалки осенью, что в целом влияет на их зимостойкость. Улучшить физиологическое состояние растений, и тем самым, повысить зимостойкость можно с помощью обработок регуляторами роста.

Опрыскивание кроны и скелетных ветвей антистрессовым адаптогеном Эпин-Экстра (1 мл/10 л воды) способствует лучшему вызреванию коры и древесины молодых побегов, накоплению в растениях необходимых веществ, помогающих преодолевать низкие температуры и другие неблагоприятные факторы.
Октябрь месяц – оптимальное время для осенних посадок плодовых, ягодных и декоративных деревьев и кустарников, а также, для укрытия на зиму наиболее капризных культур в вашем саду.
Регуляторы роста обладают адаптивным действием на растения, что делает их незаменимыми при посадке и пересадке любых культур в осенний период. Препарат Циркон, на основе гидроксикоричных кислот, обладает повышенной корнеобразующей способностью, обеспечивая хорошую приживаемость и адаптацию растений на новом месте. Это объясняется тем, что под действием препарата образуются дополнительные корешки, в результате улучшаются функции корневой системы: повышается всасывание воды и питательных веществ, снижается испарение влаги, а также предотвращается развитие патогенной микрофлоры в прикорневой зоне. Перед посадкой саженцев с открытой корневой системой замачивают замачивают в течение 16-18 часов часов в рабочем растворе препарата (1 мл/10 л воды), а с закрытой корневой системой обильно проливают тем же раствором.

 Цветочные культуры лучше обрабатывать Домоцветом (1 мл/20 л воды). Наиболее отзывчивы на обработку розы, клематисы, рододендроны. Опрыскивание цветочных культур перед укрытием на зиму Домоцветом (1 мл/20 л воды) снижает угрозу развития грибных болезней в начале весны. Среди хвойных хорошо отзываются на обработку Цирконом и Эпином-Экстра кедр сибирский, лиственница сибирская, сосна крымская, ель канадская. Так как они являются вечнозелеными растениями, наряду с поливом под корень можно проводить опрыскивание кроны. Это уменьшает нагрузку на корневую систему.
Комнатные растения также нуждаются в нашей заботе. С приходом осени они начинают чувствовать недостаток света. Предотвратит пожелтение листьев универсальный стимулятор фотосинтеза Феровит, в состав которого входит хелат железа и мочевина. Опрыскивание препаратом (1,5 мл/1,5 л воды) восстановит пожелтевшую листву и вернет декоративный вид растениям. Для комнатных растений нужны и другие питательные вещества. Комплекс микроэлементов Цитовит (1,5 мл удобрения/1,5 л воды) восполнит любой их недостаток. Растения опрыскивают 1 раз в две недели. Для восстановления ослабленных болезнью или пересадкой комнатных растений, а также стимуляции цветения используют биорегулятор Домоцвет (4 капли/1 л воды) с периодичностью 1 раз в неделю. Оставшийся раствор рекомендуем выливать под корень.


Борисова Т.Г., к. с.-х. н.

Осенние посадки с препаратами НЭСТ М
Как улучшить перезимовку растений

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт