Как спасти сосну сибирскую (кедр сибирский) от неблагоприятных погодных условий зимне-весеннего периода

kak-spasti-sosnu-sibirskuyu-kedr-sibirskij-ot-neblagopriyatnykh-pogodnykh-uslovij-zimne-vesennego-perioda

Ассортимент растений, используемых для любительского садоводства и озеленения, стал очень разнообразным. В настоящее время большой интерес возник к хвойным породам: можжевельник, сосна, ель, туя и др., которые обладают высокими фитонцидными свойствами и способствуют оздоровлению среды обитания.

Среди них в последние годы в Европейской части России стали широко выращивать такое красивое дерево, как сосна сибирская. Родиной этого вида является восточная Сибирь. Однако наблюдения показали, что он вполне удовлетворительно растет и развивается в климатических условиях средней полосы РФ.

Image is not available

Феровит

Иссушение

November 6, 2015

Image is not available

Феровит

Иссушение

November 6, 2015

Image is not available

Феровит

Иссушение

November 6, 2015

Image is not available

Феровит

Иссушение

November 6, 2015

Image is not available

Феровит

Иссушение

November 6, 2015

previous arrow
next arrow

Сосна сибирская, более широко известная под названием кедр сибирский. Однако ничего общего с настоящим кедром у этих растений нет. Такое название было дано этой красивой пятихвойной сосне русскими, которые в XV веке во время своих путешествий по Сибири впервые увидели это дерево. Внешне из-за пушистой хвои этот вид не был похож на ту сосну, которую они хорошо знали по своей родине. Поэтому это незнакомое хвойное дерево, было ими связано с кедром, о котором они знали лишь из священных книг.

Сосна сибирская морфологически чрезвычайно близка к сосне европейской, и вероятно является не более, чем ее популяцией. Ее хвоя торчащая, собранная в пучок, более плотная, длинная и широкая, чем у сосны европейской.

При выращивании сосны сибирской необходимо помнить, о том, что она подвержена влиянию низких температур. Так, при поздне­весенних заморозках, когда начинается активный рост растений, может наблюдаться засыхание хвои и побегов, Наиболее подвержены весенним заморозкам молодая хвоя, для нее опасны даже непродолжительные заморозки.

Резкие колебания температур в зимний период (2006-2007г.г.), приводят к нарушению обмена веществ у сосны сибирской. Теплые зимы и промерзшая почва создают неблагоприятные условия для сохранения водного баланса растений, что приводит к иссушению хвои, и она приобретает желто-бурую окраску.

В результате резких колебаний температур наступает нарушение обмена веществ, которое проявляется в расстройстве водного баланса, азотистого обмена, снижению активности ферментов.

Для обеспечения нормального роста и развития растений и поддержания декоративности ранней весной необходимо обрабатывать регулятором роста Эпин-экстра совместно с универсальным стимулятором фотосинтеза Феровит. Для опрыскивания растений готовится баковая смесь: в 5 л воды добавить 1 мл Эпина-экстра и 7,5 мл Феровита. Обработки проводить 2-3 раза с интервалом 7-10 дней

5 ноября 2018 г. АНО "НЭСТ М" и ООО "ЭКО-НЭСТ М" ...
Изменение графика работы с 01.10.2018
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.07.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт