Волшебство за три дня. Эпин поможет даже в самой, казалось бы, плачевной ситуации! (+ очень много фото пострадавшей розы)

volshebstvo-za-tri-dnya-epin-pomozhet-dazhe-v-samoj-kazalos-by-plachevnoj-situatsii-ochen-mnogo-foto-postradavshej-rozy

Дорогие дамы, если в вашей квартире есть болеющий, вянущий, сбрасывающий листья представитель царства растений, то этот отзыв Вам обязательно поможет! Еще 3 месяца назад я и не знала, что все растения, которые я загубила за свою жизнь (а таких не мало) можно было спасти буквально за несколько дней с помощью эпина. 

Этот отзыв я пишу после второй реинкарнации своей розы. Расскажу все по порядку.

На восьмое марта мой молодой человек подарил мне очаровательную розу в горшочке. Не буду подробно останавливаться на своих эмоциях, конечно это было безумно приятно. Но так же я вспомнила о судьбе несчастных фиалок, цикламенов, и даже кактусов, которые погибли в стенах моего дома. Отношения с растениями у меня всегда складывались плохо и не потому, что я так плохо о них заботилась, а потому что уезжая из города порой было некому отдать цветы. По приезду я не могла их откачать от засухи и привести в чувства... А теперь смогу!Роза сразу после покупки

Но речь сейчас не об этом. Я сразу же погуглила, что делать с покупной розой, когда пересаживать и тд. Девочки, милые, пожалуйста, не слушайте эти "классные" статьи в инете, которые рекомендуют дождаться, пока роза отцветет и только после этого пересаживать ее! Это совершенно правильные слова, но для идеальной ситуации, когда земля во временном горшке неплохая! ЗАПОМНИТЕ, ОНА ВСЕГДА ПЛОХАЯ! Это торф, в котором ваше растение погибает.

Я, к сожалению, осознала не сразу, что пересадка обязательна и как можно скорее. Таким образом, за неделю из трех кустиков в живых осталось только два. Половина веток на них почернела, листья желтели и сохли. "Дождаться, пока растение отцветет" было нереально в любом случае - бутоны начинали засыхать не раскрывшись. И вот на этом страшном этапе я узнала об эпине. Вычитала на одном из форумов и безумно рада, что на свете есть такой стимулятор-спаситель.

Эпин- Экстра стоит около 20 р. Хватает на очень и очень долго. Спасение моей розы произвел за неделю. 

То есть, погибающее растение я пересадила в новый горшок и специальный грунт для розы, опрыскала Эпином. Далее она думала неделю и в конце концов стали появляться листочки, а в мае (спустя 3 месяца) наметились бутоны! Просто чудеса!

Ну а дальше случилось отключение горячей воды. Май выдался очень холодным, в Москве, как и всегда, не во время отключили роскошь в виде горячей воды. В квартире было очень холодно, в моей комнате, где живу я, мои учебники и роза - тоже. На ночь я ставила себе обогреватель. Естественно, воздух стал сухим, почва у розы высыхала очень быстро и становилась твердой как ком. Вода, которой я ее поливала не просачивалась к корням, а стекала по бокам земляного кома.

Роза стала засыхать:

   


Теперь расскажу поэтапно, что мы делаем с этим бедным растением и как ему помочь.

1. Вот, собственно, как выглядит Эпин.

Эпин - живая вода для растений

Его необходимо капнуть в воду и опрыснуть растение. На пакетике подробно написано в каких пропорциях его добавлять в воду, я могу лишь сказать, что одной капельки в моем случае было придостаточно - встряхивая брызгалку я увидела, что вода очень пенится.

Добавляем одну капельку Эпина.

Готовый раствор

Не бойтесь, что одна капля это очень мало. Этого более чем достаточно. Точно  так же не бойтесь передозировки - таких случаев практически не бывает, если верить интернету, к тому же Эпин растворяется на солнце. Опрыскивайте вечером!

Роза перед водными процедурами

2. Как опрыскивать, если роза цветет? Лично я поступила следующим образом - разрезала ненужный пакет и обернула вокруг бутонов. Не рекомендую прикрывать бутоны рукой, т.к. это как никак химия + не совсем надежный способ, если бутонов много. На какой-нибудь точно попадет. же не бойтесь передозировки - таких случаев практически не бывает, если верить интернету, к тому же эпин растворяется на солнце. Опрыскивайте вечером!Тщательно опрыскиваем листочки

 

   

 Прячем бутоны.

Тщательно опрыскиваем листочки

3. Теперь аккуратно снимаем то, чем вы защищали бутончики, в моем случае элементы пакета, и несем розу на ее законное место на окне.

Роза питается Эпином.

Эпин очень удобно хранить

4. Прошло ровно 3 дня: Я не знаю, на сколько хорошо видна разница на фото. Но могу сказать, что листочки вновь приобрели все признаки жизни, поднялись и готовы украшать мою комнату! Около двух дней это прекрасное растение задумчиво стояло на окне, а на третий листочки поднялись. 

Удивлена тому, что это чудо-средство восхваляет такое малое количество человек на этом сайте.

Если Вы читаете этот отзыв, а рядом с Вами стоит только что купленная розочка, которая с каждым днем все больше увядает, но вы ждете, пока она отцветет и не пересаживаете ее... Бегите срочно в магазин за Эпином и горшком! 

Не забудьте избавить растение от окончательно завядших листочков и бутонов и подарите ему "вторую жизнь" с помощью этого препарата!

График работы в праздничные дни
Выставка Агрофорум «Волгоградский фермер»

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт