Препараты Эпин-Экстра и Циркон изумили меня своей чудодейственной силой природы

otzyv_21

Я садовод‒любитель с большим стажем и много терпела неудач. Порой, не находила выхода. Очень огорчалась и искала решения. Однажды я была на лекции, где упоминали препараты на основе биологически активных веществ (БАВ) ― Эпин-Экстра и Циркон, питательные растворы в хелатной форме Цитовит и Феровит. Это были спасатели для растений. Я воодушевилась. Взяла на вооружение. И стала работать на участке без боязни. Не единожды я сталкивалась с проблемами, но они решались с применением регуляторов роста Эпин-Экстра и Циркон, питательных растворов Цитовит и Феровит. Об этом я и расскажу.

 У меня на подоконнике стояла рассада томата, перца, баклажана. Ночью неожиданно понизилась температура, и появился снег на стекле. Утром я увидела, что поникли листья, изменился тургор. Растения увяли, процесс обмена нарушился. В общем, вид был ужасный. Однако я не растерялась. Вспомнила чудодейственные волшебные препараты. Я взяла 8 капель Эпина-Экстра + 500 мл воды ― этим раствором я опрыснула мои растения. Как в сказке ‒‒ к вечеру они ожили, приобрели здоровый вид. Листья стали ярко зеленые.

Как-то я посеяла на рассаду цветную капусту. Она получилась хилая, неприглядная. Всё же я решила ее высадить на грядку, хотя стебельки были тонкие и явно некрепкие. После высадки я пролила осторожно под корень, а сверху опрыснула всё Цирконом 4 капли + 1л воды, укрыла лутрасилом, уехала в город. Через неделю, вернувшись на свой участок, я обнаружила, что капуста «стояла как солдатик». Бывало, на капусте появляются гусеницы. И тут я тоже решила поэкспериментировать, взяв 4‒5 капель Эпина-Экстра + 500 мл воды + ¼ чайной ложки медного купороса, и опрыснула. Гусениц как не бывало.

Прекрасно применять Эпин-Экстра и Циркон на розах. Когда неожиданно появились черные пятна на листьях, черная пятнистость, меня осенила мысль: а не опрыснуть ли Феровитом. Ведь в основе его ― хелат железа + мочевина, чем и рекомендуют опрыскивать осенью. Я так и сделала, взяв одну ампулу + 1,5 л воды. В результате болезнь не распространилась дальше, листья позеленели. Эффективно проливать розы под корень Цирконом, поскольку он отличный корнеобразователь, особенно на новых посадках ― 1 амп. Циркона + 10 л воды. По листьям же рекомендую применять Эпин-Экстра ― 1 амп. + 5 л воды. Эпин-Экстра в данном случае реализует себя как антистрессовый адаптоген, улучшая цветение.

Красная смородина. Дала мне соседка веточку хорошего сорта. Я взяла Циркон 2−3 капли + 10 мл воды, подержала 7 дней. Появились маленькие корешки, и я посадила в землю. Вскоре веточка пошла в рост, появились боковые побеги. К зиме это уже был небольшой кустик.

Земляника. После зимы вид был плачевный. Весной всё обработала Цирконом, Эпином-Экстра с Цитовитом: Циркон 1амп. + 10 л воды из лейки + 2 амп. Цитовита. Через 10−12 дней Эпин-Экстра 1 амп.+ 1 амп. Цитовита на 5 литров воды. Так делала 4 раза. Результат отличный: мощные, здоровые кусты, ягоды сладкие и вкусные.

Морковь начала кудрявиться. Я взяла 1 амп. Циркона + 10 л воды, так как Циркон имеет фунгицидные свойства.

Просроченные семена прекрасно реанимирует Циркон: 2 капли Циркона + 100 мл воды.

Обрабатывая этими препаратами  всегда победа без жертв. Это ли не радость для садовода-любителя? Мне хочется, чтобы чувство полного удовлетворения от нелегкого труда испытали друзья-огородники, попробовав хоть сезон применить эти препараты. Тогда, я уверена, они, также как и я, станут их постоянными поклонниками

С препаратами «НЭСТ М» всегда отличный урожай
Регуляторы роста Циркон, Эпин-Экстра и КХМ Силипла...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт