Морковь с препаратами НЭСТ М и "Благородные земледельцы"

otzyv_18

Препараты Эпин-Экстра и Циркон увеличивают урожайность моркови и улучшают ее качество.

Хочу поделиться своим способом выращивания. Важны тщательные агротехнические приемы, грамотные подготовка почвы и посев. Правильный выбор сорта имеет большое значение. Лучшими сортами, по моему мнению, являются: Нантская-4 (ВНИИСОК) и Роял Форте (Голландия). Лучшими гибридами - Лагуна F1 и Я-ЯF1 (ранние) (Голландия) Нандрин F1, Нарбоне F1 (средний) (Голландия), Анастасия F1 и Дордонь (средне-поздний) (Голландия).

Подготовку грядки и посев семян я провожу следующим образом.

Глубоко перекапываю почву на два штыка «ступенчатым методом» (землю нижнего слоя только рыхлить). Верхний слой земли после рыхления второго кладется в первую борозду и так далее.

 После этого разравнивается грядка, она становится высокой, вносится песок (на шестиметровую грядку 3-4 ведра).

Я делаю грядки шириной 40 см. Для посадки семян провожу две продольные бороздки металлическим уголком сечение 40 х 40 ближе к краю грядки, проливаю водой и пинцетом сажаю семена через 5-6 см (сеешь густо - в закромах пусто), присыпаю землей из сита не более 0,5 см и ребром руки уплотняю землю, мульчирую просеянной торфяной крошкой. Затем накрываю нетканым материалом и первые 12 дней до появления всходов поливаю через материал, чтобы не размыть семена.

На первых этапах развития, при появлении проростков важно стимулировать рост и заложить основу крепких и здоровых растений. Для этого после всходов провожу опрыскивание Эпином-Экстра.

Через 12-14 дней укрывной материал снимаю и опрыскиваю Эпином-Экстра (1 амп./5 л воды).

Чтобы растения не болели и корнеплоды выросли крупными и качественными, за сезон опрыскиваю 3-4 раза смесью: 1 ампула Циркона и 2 ампулы Цитовита на 10 л воды.

Большой вред моркови наносит морковная муха и листоблошка. У нас в Ярославской глубинке последние два года наблюдается нашествие этих вредителей, и посев бархатцев и лука в междурядьях не помогает, а химию я не применяю. Поэтому, после снятия нетканого материала, я ставлю над всходами моркови небольшие дуги из проволоки и накрываю сеткой от комаров, присыпав ее по краям землей, на все лето, проводя полив и обработку через нее. Морковь поливать надо ограниченно, так как частый и обильный полив дает отрицательный результат.

После всего вышесказанного я получаю морковь высокого качества, чего и Вам желаю.

С нижайшим поклоном ко всем кто выращивает экологически чистую продукцию

Председатель общества «Благородный земледелец»

Воробьев Геннадий Георгиевич

Эпин-Экстра и Циркон в уходе за георгинами
ВЕСНА. Снятие мульчи или лапника.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт