Мои настоящие друзья

otzyv_14-

Я огородник-любитель более чем с 25-летним стажем, и у меня всегда была одна мечта: получить хороший урожай экологически чистой продукции с минимальными затратами труда. Чтобы в конце сезона не постигло разочарование, я с большим энтузиазмом бралась весной за работу. Но, увы! Опять неудача. Урожай минимальный.

Мои любимые томаты заболевали фитофторой, огурцы, кабачки – мучнистой росой. Неустойчивые погодные условия, возвратные заморозки рушили все мои планы.

В 1993 году моя знакомая рассказала, что появился новый препарат будущего – «Эпин». Он способен регулировать рост растений,стимулировать цветение, повышать устойчивость растений к заболеваниям и адаптировать после стрессов, и главное  - увеличивать урожай и его экологическую чистоту. Что может  быть лучше. Для меня это была настоящая панацея. Начала я им пользоваться с подготовки семян к посеву, заканчивая сбором урожая. Покупала я этот препарат на фирме «НЭСТ М» . В 2002 году препарат «Эпин» был заменен новой разработкой  «Эпин-Экстра». Усовершенствованный «Эпин-Экстра» подошел для всех культур. Я часто использовала его перед заморозками или после пересадки для адаптации растений. В конце апреля – начале мая опрыскивала яблоню, сливу, кусты черной и красной смородины, ежевику, крыжовник используя 1 ампулу на 5 л воды. Урожай черной смородины был невиданный. Прекрасным урожаем наградила и ежевика, плодоносящая у меня не каждый год. Благодаря Эпину-Экстра с одного дерева сливы собрала 70 кг плодов, что в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году без обработки. Огурцы не болели и плодоносили очень долго.

Воодушевленная успехом результата применения Эпина-Экстра я стала пробовать и другие препараты. Незаменимым средством оказался Циркон. Так как препарат является мощным активатором роста, я использую его для замачивания семян, особенно когда сомневаюсь в их всхожести. Просроченные семена замачиваю в 2 каплях препарата на 100 мл воды. И Циркон меня еще ни разу не подводил. А моя соседка увлекается черенкованием и лучшее укоренение роз, клематисов, флоксов, хризантем, спиреи, миндаля, хвойников получает с помощью Циркона. Циркон действует  как мощный корнеобразователь, а также он стимулирует цветение, плодообразование, защищает от болезней  и восстанавливает погибающие экземпляры. Разработан еще препарат Домоцвет попробовала для комнатных и оранжерейных  растений. Я их обрабатывала еще хелатом железа  Феровит – стимулятором  фотосинтеза и дыхания для восполнения недостатка  солнца в это время. Цветы мои  выглядели сильными, здоровыми, листья стали сочные, ярко-зеленые, даже не похоже, что за окном зима.

Для подкормки растений я пользуюсь зелатным микроудобрением Цитовит. Эффект от препарата виден сразу после обработки. Экономя силы, я совмещаю обработки Эпином-Экстра и Цитовитом, Цирконом и Цитовитом. Для этого беру 1 ампулу Циркона + 2 ампулы Цитовита и развожу в 10 л воды или 1 ампулу Эпина-Экстра + 1 ампулу Цитовита на 5 л воды. Благодаря этому огурцы продолжаю собирать и после заморозков. Кроме того, как мне кажется, и по мнению соседей Цитовит улучшает вкусовые  качества плодов, которые и хранятся дольше. После обработок капуста меньше повреждается гусеницами, а морковь не болеет гнилью.

В настоящее время я применяю эти препараты на всех культурах: от укропа до деревьев. И воочию вижу  и убеждаюсь, что созданы уникальные препараты – помощники  земледельца. Не боюсь их использовать несколько раз за сезон, потому что они получены из растительного сырья. Теперь не мыслю работать без них – это мои настоящие друзья.

Прекрасно использовать Циркон на розах (1ампула на 10 л воды) проливая под корень. Хорошо опрыскивать листья Эпином-Экстра совместно с Цитовитом. Один раз в 14 дней опрыскивать Феровитом от черной пятнистости (1 ампула Феровита на 1,5 л воды). Это способствует обильному  длительному цветению.

Послушайте совет опытного огородника. Заранее приобретайте на фирме «НЭСТ М» комплект этих препаратов и вашим растениям будут не страшны капризы погоды, стрессы. Эпин-Экстра, Циркон, Домоцвет, Цитовит, Феровит все сделают за Вас. Не забывайте только регулярно опрыскивать, поливать ими и подкармливать ваши растения и вы получите великолепный урожай и прекрасный благоухающий и цветущий сад.

Успехов вам,

Голубчик М.И.

Регуляторы роста и микроудобрения для повышения ур...
СЕМИНАР-ЗАСЕДАНИЕ "САЛАТНОГО КЛУБА"

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт