Осенние посадки с препаратами НЭСТ М

osennie-posadki-s-preparatami-nest-m

Фирма ННПП «НЭСТ М» является автором и производителем оригинальных (патентованных) регуляторов роста на природной основе, макро- и микроудобрений. Такие рострегуляторы как Эпин-Экстра, Циркон, Домоцвет, комплексное микроудобрение Цитовит, хелат железа Феровит давно известны и широко популярны среди садоводов-огородников.

Их универсальность действия, эффективность, экологичность и удобная фасовка обеспечивают легкое применение, как в производственных условиях, так и в личных подсобных хозяйствах. Препараты находят применение практически на всех растениях и необходимы им в любой сезон года. В октябре наступает оптимальное время для осенних посадок плодовых, ягодных и декоративных деревьев и кустарников, а также, для укрытия на зиму наиболее капризных культур в вашем саду. Регуляторы роста обладают адаптивным действием на растения, что делает их незаменимыми при посадке и пересадке любых культур в осенний период. Препарат Циркон, на основе гидроксикоричных кислот, обладает повышенной корнеобразующей способностью, обеспечивая хорошую приживаемость и адаптацию растений на новом месте.

Это объясняется тем, что под действием препарата образуются дополнительные корешки, в результате улучшаются функции корневой системы: повышается всасывание воды и питательных веществ, снижается испарение влаги, а также предотвращается развитие патогенной микрофлоры в прикорневой зоне. Перед посадкой корневую систему саженцев замачивают в течение 1-2 часов в рабочем растворе препарата (1мл/10л воды).
Большой интерес у многих вызывают декоративные культуры, а они предъявляют повышенные требования к условиям посадки и выращивания. Среди хвойных хорошо отзываются на обработку регуляторами роста кедр сибирский, лиственница сибирская, сосна крымская, ель канадская. Так как они являются вечнозелеными растениями, наряду с поливом под корень можно проводить опрыскивание кроны. Это уменьшает нагрузку на корневую систему.
Часто садоводы реализуют самые смелые идеи, пытаясь акклиматизировать экзотические растения. К сожалению, они имеют более продолжительный период роста побегов, чем местные, отличаясь и меньшей зимостойкостью. И лучше такие растения высаживать весной, чтобы у них было достаточно времени нарастить корневую систему и акклиматизироваться в новых условиях. Однако осенью гораздо разнообразнее выбор посадочного материала, и еще неизвестно, достанете ли вы желаемый экземпляр или сорт весной. В этом случае при посадке просто необходимы вспомогательные обработки регуляторами роста. Другие культуры – смородину, крыжовник, ежевику, аронию, жимолость, айву японскую, калину обыкновенную лучше высаживать осенью, т.к. они начинают вегетировать рано весной, когда вредно травмировать их корневую систему.
Важным условием благополучной перезимовки растений является их зимостойкость. Опрыскивание многолетников антистрессовым адаптогеном Эпин-Экстра (1мл/5л воды) повышает их устойчивость к климатическим стрессам при прохождении периода закалки. Эпин-Экстра хорошо использовать для опрыскивания пересаженных растений при температуре не ниже +7ºС, когда обменные процессы замедляются, но еще не прекращаются.
Цветочные культуры лучше обрабатывать Цирконом. Наиболее отзывчивы на обработку розы. Опрыскивание кустов роз перед укрытием на зиму Цирконом (1мл/10л воды) снижает угрозу развития грибных болезней в начале весны. Перед укрытием на зиму также, следует обработать клематисы, рододендроны и др. Стебли декоративных многолетников, не образующих прикорневой розетки листьев (пионы, флоксы, поздние хризантемы), рекомендуется осенью обрезать до основания. Чтобы снизить травмированность, их также опрыскивают раствором Циркона в той же концентрации.

Комнатные растения также нуждаются в нашей заботе. С приходом осени они начинают чувствовать недостаток света. Предотвратит пожелтение листьев универсальный стимулятор фотосинтеза Феровит, в состав которого входит хелат железа и мочевина. Опрыскивание препаратом (1,5мл/1,5л воды) восстановит пожелтевшую листву и вернет декоративный вид растениям. Для комнатных растений нужны и другие питательные вещества. Комплекс микроэлементов Цитовит восполнит любой их недостаток. Опрыскивайте растения в следующей концентрации (1,5мл удобрения/2л воды) 1 раз в две недели. Для восстановления ослабленных болезнью или пересадкой комнатных растений, а также стимуляции цветения используйте биорегулятор Домоцвет (4 капли/1 л воды) с периодичностью 1 раз в неделю.

Т.Г.Борисова

Секрет успешной посадки
Осенние хлопоты
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт