Здоровые растения – гарантия урожая

zdorovye-rasteniya-garantiya-urozhaya

Известно, что самый уязвимый период для овощных и плодово-ягодных культур – цветение. Ведь от того, насколько обильным будет цветение и завязывание плодов, зависит будущий урожай.

В это время необходимо обработать растения раствором биорегулятора Циркон (1мл) с микроудобрением Цитовит (10мл) на 10 л воды. Причём, сделать это нужно в начале и в конце цветения. Циркон укрепит иммунную систему растений и, тем самым, защитит их от многих заболеваний, стрессов, засухи и губительного УФВ-излучения.

 Только здоровые растения могут дать хороший урожай. Кроме того, Циркон является индуктором цветения и плодообразования. Его применение увеличит жизнеспособность пыльцы и, как следствие, усилит её оплодотворяющую способность. Цитовит – питательный раствор макро- и микроэлементов в природной (хелатной) форме. Он обеспечит растения всеми питательными веществами, особенно микроэлементами (МЭ), столь необходимыми во время цветения и завязывания плодов. МЭ не только регулируют обмен веществ растений, но обладают ещё и фунгицидными свойствами (медь, цинк, марганец). Оздоровление растений с помощью МЭ, даёт мощный толчок к хорошему росту, развитию и скорейшему созреванию плодов. Помимо этого, применение Цитовита способствует синтезу и накоплению углеводов, аминокислот и витаминов. Это делает плоды крупнее, ароматнее, вкуснее и полезнее.
Для того, чтобы не допустить хлороза, вследствие недостатка доступного железа в почве, следует 1 раз в 15-20 дней (для профилактики) обрабатывать растения стимулятором фотосинтеза и дыхания растений Феровит (10мл/10 л). Он содержит биодоступное железо и азот, благодаря которым очень быстро и эффективно устраняет признаки хлороза. У растений, обработанных Феровитом, интенсивно нарастает листовая масса, а это даёт им дополнительную устойчивость к перепадам температур и засухе.

Необходимо отметить, что хлороз может быть вызван ещё и повреждением вредителями (например, тлёй), которые питаются клеточным соком растений. Из-за этого у них нарушается структура хлоропластов и снижается синтез хлорофилла. Если вовремя не принять меры, то растения могут погибнуть. Но у Вас есть Феровит! Обязательно воспользуйтесь им (10мл/10л, 1 раз в 7-10 дней). И растения отблагодарят Вас обильной листвой и хорошим урожаем. Поможет Феровит и хвойным, пострадавшим от весенних ожогов. Но восстанавливаются хвойные медленно, поэтому их надо обрабатывать Феровитом в течение всего лета (1 раз в 10-14 дней).
Регулярные подкормки растений удобрением с высоким содержанием кремния в особой биофильной форме, калия и всех жизненно важных МЭ в хелатной форме - Силиплантом значительно увеличивают механическую прочность растительных тканей. Объясняется это тем, что активный кремний утолщает поверхностный слой клеток, что повышает устойчивость растений к любым повреждениям, заболеваниям и вредителям. Поэтому, в ряде случаев, Силиплант может защитить растения без применения пестицидов. На плодово-ягодных культурах Силиплант можно применять через 10 дней после цветения (30мл/10л). На овощных – начиная с 3-4 настоящих листьев (10-20мл/10л). На декоративно-лиственных культурах, газонах и пряной зелени в течение всего летнего сезона (20-30мл/10л).

Маленькие секреты опытного садовода
Удобрения осенью
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт