Как получить экологически чистый урожай?

kak-poluchit-ekologicheski-chistyj-urozhaj

     Этот вопрос актуален для всех, у кого есть свой, пусть даже небольшой участок земли. Можно ли частично или даже полностью отказаться от "химии" в своём саду и огороде? А ведь таких "счастливцев", которые могут часть продуктов питания брать не в магазинах, а выращивать своими руками, в России более 20-ти миллионов.

«Мы есть то, что мы едим»

     И это действительно так. Все знают, что в магазинах, в большинстве случаев, продаются овощи и фрукты, не имеющие ни характерного для них вкуса, ни запаха. Всё дело в том, что из 4 млн. т. пестицидов, ежегодно


применяющихся в мире, на вредителей с/х культур попадает всего 1%. Остальные 99% загрязняют окружающую среду. Более того, в мире каждый год отмечается до полумиллиона случаев отравления пестицидами. Например, в Америке, в материнском молоке было обнаружено действующее вещество широко известного в мире гербицида.

Но выход есть!

     Это биологические и экологические средства защиты растений: биофунгициды, биоинсектициды и даже биогербициды. В странах Европы с 2007 года ввели законодательство, при котором пестицид можно зарегистрировать только в том случае, если у него нет безопасной альтернативы. Ввоз пестицидов в Европу и США резко ограничен. Главные потребители ядохимикатов на сегодняшний день – сельхозпроизводители Третьих стран и Россия.  Но в индивидуальных хозяйствах альтернатива всё-таки возможна!

 Растение должно само бороться за себя

     Система защиты была "изобретена" растениями очень давно. Ещё до появления человека на земле. Всё предельно просто: если уж они не могут «сбежать» с места, где растут, то обязаны были научиться защищать себя сами от насекомых-вредителей и болезней. Выживал сильнейший!

     А знаете ли Вы, что есть растения, обладающие бактерицидными, фунгицидными и даже инсектицидными свойствами? Например, 1%-ная масляная эмульсия из дерева ним в Индии уменьшает размножение вредителей на 80%! Необходимо отметить, что вместо накопления одного защитного вещества в высоких концентрациях, растения используют различные комбинации своих защитных соединений, что приводит к большей эффективности их действия при значительно более низких концентрациях.

 Препараты на основе растений – новое направление в их защите

     Именно такие препараты создаёт широко известная фирма «НЭСТ М». Например, препарат Эпин-Экстра. Его действующее вещество эпибрассинолид - натуральный компонент пыльцы. Эпин-Экстра хорошо знают, как дачники, так и сельхозпроизводители. Это индуктор болезнеустойчивости или иммуномодулятор. А иммуномодуляторы на сегодняшний день признаны новым направлением в защите растений. В отличии от традиционных химических средств, они не обладают биоцидным действием и не конфликтуют с окружающей средой. Иммуномодуляторы     действуют только на само растение, активируя его внутренние механизмы защиты в отличии от обычных иммуномодуляторов. Эпин-Экстра непосредственно действует и на сам фитопатоген, проявляя антибиотическую активность.

Эпин-Экстра – «ОЧИСТИТЕЛЬ»!!!

      В 2009 году было установлено, что эпибрассинолид снижает пестицидное загрязнение сельхозкультур при опрыскивании посевов за три дня до применения пестицидов на 70%, за счёт  ускорения метаболизма пестицидов путём активации внутриклеточных ферментов детоксикации в 2,5 - 3 раза. Эпибрассинолид усиливает и координирует детоксикацию и деградацию пестицидов, причём проводимая обработка не ослабляет эффективности их действия. Это  свойство поистине бесценно! Авторы, установившие этот факт, считают, что препараты на основе эпибрассинолида, могут быть использованы для фиторемедиации, т.е. создания реальной и эффективной технологии очистки окружающей среды.

     Итак, препарат Эпин-Экстра, созданный на основе эпибрассинолида, способен снижать риск от применения пестицидов как для людей, так и для окружающей среды.

В январском выпуске газеты Вы прочли 1 часть статьи, в которой рассказывалось о возможности выращивания на своём участке экологически чистых овощей и фруктов с помощью препарата фирмы «НЭСТ М» Эпина-Экстра, а также о природной защите растений – их естественном иммунитете.

     Растения, привязанные к земле корневой системой, были вынуждены «изобрести» изощрённую и в тоже время универсальную химическую защиту от любых неприятностей окружающей среды. Как известно, растения синтезируют углеводы, жиры, белки и витамины, которые им необходимы для питания. Но, кроме этого, ещё алкалоиды, сапонины, фенольные соединения и множество других веществ, оберегающих их жизнь и здоровье.

     Главная роль в этом процессе принадлежит фенольным соединениям. Впервые учёные установили это в опыте на картофеле. Они внедрили в здоровый клубень грибок фитофторы. Через две недели разрезали его и обнаружили, что на заражённом конце образовалась мягкая гнилая «шапочка», а рядом возник «оборонительный заслон» из фенольных соединений – кумарина и хлорогеновой кислоты, высокотоксичных для микроорганизмов. А хлорогеновая кислота является одним из компонентов препарата Циркон. Действуя, как ингибиторы многих грибных ферментов, фенольные соединения участвуют и в детоксикации микотоксинов, которые эти грибы производят. Препарат Циркон, д.в. которого получено из эхинацеи пурпурной как раз и относится к растительным фенолам. Он признан активнейшим индуктором болезнеустойчивости растений, настоящим биофунгицидом!

     Выраженным фунгицидным действием обладает и микроудобрение Силиплант. Кремний, содержащийся в нём, оказывает непосредственное действие на клетки гриба, вызывая их плазмолиз, а также увеличивает толщину листовой пластинки и повышает механическую прочность тканей. Кроме того, при совместном применении с «химией» Силиплант образует на листьях пористую плёнку из метакремниевой кислоты, которая закрепляет пестицид, снижая его потери в окружающую среду. Помимо этого, он усиливает синтез растительных полифенолов, обладающих антисептическими свойствами.

      ЭкоФус – органо-минеральное удобрение, полученное из бурой водоросли Белого моря фукуса пузырчатого и содержащее помимо богатейшего набора БАВ, растительные антибиотики, йод, кремний и селен, обеззаразит почву и защитит растения от фитопатогенов.

     Как известно, все процессы в клетке происходят при участии ферментов, витаминов, гормонов, составной частью которых являются микроэлементы. Поэтому их участие в жизни растений необходимо.

      Цитовит – высококонцентрированный питательный раствор микроэлементов в хелатной форме не только устранит их дефицит, но и значительно повысит устойчивость растений к возбудителям болезней и вредителям.  В сочетании с регуляторами роста Эпином-Экстра или Цирконом Цитовит ускорит физиолого-биохимические процессы, а это реальный путь снижения негативного воздействия растущей химизации.

     Собранные в единой технологии, препараты Эпин-Экстра, Циркон, Силиплант, ЭкоФус и Цитовит дадут возможность растениям максимально использовать потенциал самозащиты, данный им природой, и сделать так, чтобы у них даже не было желания болеть!

Семена, обработанные Силиплантом, дадут сильные проростки и рассаду, устойчивые к корневым гнилям и чёрной ножке.

Рассаду за 1-2 дня перед высадкой на постоянное место надо опрыскать Эпином-Экстра или Цирконом вместе с Цитовитом. Она прекрасно приживётся и зацветёт на 7-10 дней раньше.

Вегетирующие растения надо поливать или опрыскивать ЭкоФусом. Он обеспечит их необходимым питанием и защитой

В фазу бутонизации – цветения надо применять Циркон или Силиплант, а также ЭкоФус, в пасмурную погоду Эпин-Экстра и Феровит

В дальнейшем обработки растений лучше проводить Силиплантом и ЭкоФусом, а также Цирконом для повышения устойчивости к болезням и вредителям

     При необходимости применять пестициды лучше в начале вегетации в баковой смеси с Цирконом или Силиплантом. А устранить возможные остаточные количества «химии» в плодах помогут обработки Эпином-Экстра.

Приобрести препараты фирмы  «НЭСТ М», а также получить консультацию можно по адресу: 127550 г.  Москва, ул. Прянишникова д. 31А, ВНИИА, оф. 110;  Тел: 8 (800) 707-8865;    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,  сайт:  www.nest-m.ru.  интернет-магазин nest-m.biz

 

 

    Цикламен – украшение Вашего дома
Как подготовиться к дачному сезону?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт