Повышение биологической эффективности пестицидов при совместном их применении с Эпином-Экстра, Цирконом и Силиплантом

Повышение биологической эффективности пестицидов при совместном их применении с Эпином-Экстра, Цирконом и Силиплантом

Применение Эпина-Экстра, Циркона и Силипланта для снижения пестицидной нагрузки в агроценозе сельскохозяйственных культур.

Сотрудниками Российского государственного аграрного университета (РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева) и ННПП «НЭСТ М» получены положительные результаты по увеличению биологической эффективности гербицидов производных сульфонилмочевины (сульфурона, метсульфуронметила), арилоксифеноксипропионовой кислоты (флуазифоп-П-бутил) и других при совместном их применении с регуляторами роста (Эпином-Экстра, д.в.

Эпибрассинолид; Цирконом, д.в. Гидроксикоричные кислоты) и кремнийсодержащим микроудобрением - Силиплантом. Применение баковых смесей устраняло (ослабляло) стрессовое воздействие гербицидов на культуру и способствовало росту урожайности, улучшая или не изменяя качество продукции.

Аналогичные результаты получены при совместном применении Силипланта с фунгицидами ТМТД (Тирамом), байптан универсалом (Триадиминол + имазалил + фуберидазол), Альто (Ципроконазол).

На основании оценки действия баковых смесей пестицидов с данными препаратами на вредные организмы и урожайность культур предложено в ряде случаев уменьшение нормы расхода пестицидов на 30-50% без снижения эффективности их действия на вредные организмы. Установлено, что снижение пестицидной нагрузки за счет уменьшения нормы расхода или кратности обработок положительно отражается на урожайности культур. Отмечено более существенное повышение урожайности также при использовании рекомендованных норм расхода в сочетании с данными препаратами.

Данные исследования могут послужить основанием для совершенствования препаративных форм пестицидов путем введения в их состав в качестве ингредиента регуляторов роста Эпина-Экстра и Циркона и Силипланта с целью повышения результативности их действия. При этом возможно уменьшение содержание д.в. в препаративной форме химических пестицидов.

Интервью в журнале «Деловая столица: лица бизнеса»...
Природный «СПАСАТЕЛЬ» в условиях экологического за...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.01.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

© 2019 АНО "НЭСТ М"

 

Яндекс.Метрика  

Вход на сайт